Кроме того, что указано в табличках по общественному и личному снаряжению, считаю важным отметить следующее:
ЛАРИАМ. Первая доза за неделю до попадания в пораженные регионы. В нашем случае, не позже 10 сентября. Далее каждую неделю в то же время. Кто не в теме, лариам довольно специфичен со своими побочными действиями. На каждого он действует по разному, но чтобы не было сюрпризов, лучше первую дозу принять в выходной день и не особенно нагружать организм в первое время. Мы с Вией примем дозу 8 сентября.
ФЛАГ и ОФИЦИОЗ. Бывалые посоветовали тащить с собой флаг, дабы придать поездки глобальный оттенок. Для местных будт действовать как официальный визит государственной делегации. Тут вчера Эдуард предложил сделать левую ксиву с гербовыми печатями и отмечать туда прохождение всех блокпостов. Не знаю, как дойдет до этого дело. Флаг потащу я, уже нашел
ДЕНЬГИ. Поменять еврики можно будет только в еропорту Джакарты. На Папуа уже только доллары. В любом случае меняем деньги в еропорту Джакарты, там курс на все валюты самый дружественный.
ФОТО и ПАСПОРТ. Важно! Сделать 5-10 копий паспорта и 4 фотки паспортного формата. Нужно будет для оформления пропусков.
КАРТЫ. Будут два навигатора. На одном будут также залиты растровые карты генштаба. Карты генштаба будут и распечатаны. Лонли планет возьму и путеводитель от Кротова. Надеюсь, бахаса все учат!
ПОДАРУНКИ. Вождям будем давать табак, который купим в Маноквари. Ментам и воякам нужно будет что-то с символикой, открытки какие. Ребята из России, должны быть у вас магазы с подобной лабудой - значки, флажки, главное чтобы небольшое и недорогое. Можно детям взять мелкие игрушки, но это уже факультативно.
СВЯЗЬ. Переходники на австрал.тип купим в Маноквари. Кому не лень тащить из дома, ваше право. Пришлите мне в ЛС ваши номера мобильные, которые будут работать хотя бы до Джакарты.