Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » ДЕЛА ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

ДЕЛА ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кроме того, что указано в табличках по общественному и личному снаряжению, считаю важным отметить следующее:

ЛАРИАМ. Первая доза за неделю до попадания в пораженные регионы. В нашем случае, не позже 10 сентября. Далее каждую неделю в то же время. Кто не в теме, лариам довольно специфичен со своими побочными действиями. На каждого он действует по разному, но чтобы не было сюрпризов, лучше первую дозу принять в выходной день и не особенно нагружать организм в первое время. Мы с Вией примем дозу 8 сентября.

ФЛАГ и ОФИЦИОЗ. Бывалые посоветовали тащить с собой флаг, дабы придать поездки глобальный оттенок. Для местных будт действовать как официальный визит государственной делегации. Тут вчера Эдуард предложил сделать левую ксиву с гербовыми печатями и отмечать туда прохождение всех блокпостов. Не знаю, как дойдет до этого дело. Флаг потащу я, уже нашел

ДЕНЬГИ. Поменять еврики можно будет только в еропорту Джакарты. На Папуа уже только доллары. В любом случае меняем деньги в еропорту Джакарты, там курс на все валюты самый дружественный.

ФОТО и ПАСПОРТ. Важно! Сделать 5-10 копий паспорта и 4 фотки паспортного формата. Нужно будет для оформления пропусков.

КАРТЫ. Будут два навигатора. На одном будут также залиты растровые карты генштаба. Карты генштаба будут и распечатаны. Лонли планет возьму и путеводитель от Кротова. Надеюсь, бахаса все учат!

ПОДАРУНКИ. Вождям будем давать табак, который купим в Маноквари. Ментам и воякам нужно будет что-то с символикой, открытки какие. Ребята из России, должны быть у вас магазы с подобной лабудой - значки, флажки, главное чтобы небольшое и недорогое. Можно детям взять мелкие игрушки, но это уже факультативно.

СВЯЗЬ. Переходники на австрал.тип купим в Маноквари. Кому не лень тащить из дома, ваше право. Пришлите мне в ЛС ваши номера мобильные, которые будут работать хотя бы до Джакарты.

0

2

Каждый старается запомнить (записать) сумму потраченных на общественные нужды денег ( вид валюты не важен).
Миша, озвучь, что является предпоходными общественными затратами, чтоб потом каждый мог легко и непринужденно назвать цифру.
Колбаса, сахар, пюре, овсянка, фильтр для воды,  и т.д. и т. п.

0

3

Траты Эдуарда, сумму он озвучит:
-  фильтр
-  печать цветных карт

Остальные траты не столь существенны - медицина, чай/кофе. Колбасу и каши каждый берет себе сам.

0

4

Траты Эдуарда:
Фильтр, резиновые прокладки: 67 латов
Печать цветных карт: 8.62 латов
Всего: 75 латов. (140-145 USD)

0

5

Mihail написал(а):

Пришлите мне в ЛС ваши номера мобильные, которые будут работать хотя бы до Джакарты

Мой телефон: +7-904-645-6543. Я сегодня поищу какого-нибудь еще оператора МТС например, а то иногда приезжаешь куда-нибудь, а он не работает.

0

6

Миша, сколько денег с собой взять. Я уверен, что ты это писал раньше, но не хочется еще раз читать всю переписку. Вы по сколько берете?

0

7

Dima написал(а):

Вы по сколько берете?

600 ойро

Solarislife написал(а):

Траты Эдуарда:
Фильтр, резиновые прокладки: 67 латов
Печать цветных карт: 8.62 латов
Всего: 75 латов. (140-145 USD)

Значит, с каждого по 25 баксов.

0

8

По танкам! И до встречи в Джакарте/Абу-Даби

0

Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » ДЕЛА ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

создать форум