Solarislife написал(а):ЕДЫ НУЖНО БОЛЬШЕ!!
Да не вопрос. Закупать основные продукты все равно на месте будем. Кому ранее озвученный расклад покажется маленьким, покупает и несет дополнительно, что душе угодно. Что именно, перечислять сейчас бессмысленно - мы не знаем ассортимента в местных магазинах (особенно в Энаротали), потому оперативные вопросы, что брать дополнительно к основному набору продуктов, придется решать на месте. А то, что берем с собой и 150 гр/день сухого корма - это именно основной набор, а не окончательный.
Solarislife написал(а):При той температуре воздуха, от дождя прятаться не нужно.
На 3000 м в сыром точно будет некомфортно (и это мягко сказано). Нельзя исключать и появление первых признаков горняжки, которая при нагрузках и дискомфорте развивается быстрее. Мокрый, на ветру и с головной болью - не слищком дорогая плата за лишних 300 гр.веса в виде защиты от дождя?
Mikhalich написал(а):какой вообще характер троп и мест передвижения?
Mikhalich написал(а):каково предположительно соотношение вкручивания педалей к тяни-толкай?
Вот что мне написал человек, вернувшийся оттуда меньше недели назад:
Рельеф и широты в тех местах не особо отличаются от таковых к западу от Вамены, поэтому я не вижу оснований считать, что тропы и "дороги" в тех местах должны сильно отличаться от троп, например, между Ваменой, Анггуруком и Нальчей. Пройдя по тем тропам чуть больше 2 недель, я, даже не имея опыта велопоходов, могу уверенно заявлять, что большую часть времени иначе как пешком там не пройти. Не надо обольщаться, если местные скажут, что между деревнями идет jalan besar - это просто значит, что там ходит много народа, а на качестве тропы это никак не сказывается.
Тропа почти всегда представляет собой либо крутой спуск, либо такой же подъем, с уклоном до 40 градусов, часто просто по руслу ручья, по выложенным бревнами "ступенькам" в скалах или в склоне, иногда по скрученной из лиан и бревен лестнице, хотя это все же исключение и большая редкость, как например, вот в этом месте по дороге из Анггурука в Панггему: http://postimage.org/image/a8igt3phz/
Если же тропа идет по ровному (лес или высокогорные плато), то обычно она представляет собой а) узкий проход по камням или перепрыгивание с камня на камень; либо б) сплошную трясину с набросанными сверху бревнами или ветками, между которыми тоже надо перепрыгивать. Часто бревна эти уже скрылись под водой или в грязи, и их совсем не видно, так что есть риск промазать и уйти по колено в неприятную грязь.
Даже при хорошем темпе ходьбы и почти без привалов за световой день (примерно с 5.45 по 17.45) мне удавалось проходить в среднем по 12-14 км по прямой. О том, чтобы ехать на велике, в тех местах речь не идет вообще. К тому же, если идти без гида (как делал я), то возле деревень часто есть риск сбиться с правильной дороги и блуждать где-нибудь между огородами, пока не встретишь человека, чтобы спросить.
Это, конечно, не значит, что по маршруту Энаро - Илага - Мулиа обязательно так же хреново, иногда между деревнями бывают шикарные широкие дороги, по которым и мотоцикл прошел бы (но опять же, это большая редкость там, где я был).
Отредактировано Саша (2012-09-09 12:59:51)