Илага - Мулиа - Илу - Вамена
212 км, большая часть дорога, т.е. только первые 70км тропа. Высокогорье и долина.
Карта маршрута
Нитка маршрута - Часть 3
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-03-25 15:47:13
Поделиться22012-03-28 19:22:34
Миша, а насчет высокогорья есть какие-то конкретные данные, т.е. высоты? А то ведь термин уж больно растяжимый, каждый понимает под этим что-то свое. Кому-то и 2000 м высокогорье, кто-то и высоты до 3000 м среднегорьем считает. Вопрос важный - от этого зависит и какие шмотки брать, а значит и вес рюкзака,и, возможно, медикаменты.
Поделиться32012-03-29 17:55:03
Да, это факт, каждому своё. И понятие высокогорье тоже может быть разное. Так как не совсем понятно как проходит тропа к долине Балием и верить профилю высоты на gpsies.com нельзя, рискну предположить что макс.высота на которой мы будем находится не превысит 3000-3200м. Соответственно, температура ночью на этой высоте может быть около 10 градусов. Так что надо с этим считаться собирая рюкзак.
Многим покажется излишеством пить средства от малярии, коль мы на такой высоте (известно, что комары выше 1.5-2к метров пропадают), но напомню что первую неделю мы будем шариться по болотам и джунглям а это значит, что риск схлопотать укус комара малярийного очень высок. Каждый на свое усмотрение, но я пить Лариам собираюсь. Придется вопользоваться, Саша, еще раз твоей лариамной помощью, уже в 3 раз. Надеюсь, не возражаешь.
Поделиться42012-03-29 19:45:38
Да нет, ср-ва от малярии я, например, излишними не считаю, как раз хотел этот вопрос уточнить. До высот 3000 м нам еще доехать надо, сто раз всякий гнус покусать может. Лариам возьму, конечно, сколько надо, уточни, по цене пока не знаю, но надеюсь не принципиальная разница за год произошла.