Я в нашу табличку добавил еще одну закладку с ориентировочным весом по каждой позиции общественного снаряжения. В связи с этим, также произвел небольшие коррекции в основной табличке. Если есть претензии по весу, они принимаются, так как делал с большими допущениями. В данный момент имеем 4,5 кг на муж. и половина от этого на Вию. В этот вес, естественно не входит загрузка питанием, бензином, водой, уже непосредственно на острове. Также на острове распределим уже имеющуюся неравномерность по весу.
Список снаряжения!!!!!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-07-26 20:06:50
По весу, вроде бы все нормально. Даже при разрешенных бесплатных 20 кг все с великом умещается - еще ж ручная кладь семь кило. А у кого 25 или 30 кг - вообще без вопросов.
Но некоторые вопросы надо бы уточнить...
Например, вес Диминой палатки на двоих (3.6 кило) просто удручает. Одно дело решить вопрос с палаткой, как таковой, другое дело узнать, что кому-то придеться переть почти 2 кило лишнего весу.
Димина фраза (предвижу ее) "я сам повезу" не годиться - едем-то мы вместе, а не сами по себе. Два лишних кило по горам при прочих равных... Это лишние проколы, поломки багажника, снижение и так невысокого темпа... Надо бы подумать, вес явно лишний.
Жаль что сам Дима не очень балует нас здесь своим присутствием ...
Ну и вдогонку - Миша, а что это сие за зверь - "нож мультифукциональный 150 гр."? Типа "ножа швейцарской армии" с пилочкой для ногтей?
Отредактировано Саша (2012-07-26 20:07:53)
Поделиться32012-07-27 11:13:01
Саша, давай не будем драматизировать. Вот допустим, твоя 1.5-ка весит около 2 кг (вроде так, раз не поправил табличку), но ты в ней будешь спать один, а Дима везет свою 4кг на двоих, поэтому вес на 1 чел.получается тот же.
Надо бы подумать, вес явно лишний.
О лишнем весе надо думать обязательно, потому как толкая вел руками, каждый килограмм будет ощущаться
Ну и вдогонку - Миша, а что это сие за зверь - "нож мультифукциональный 150 гр."? Типа "ножа швейцарской армии" с пилочкой для ногтей?
Типа мультитула. У меня там пассатижи, отвертки, ножницы - разумеется, всё уменьшенного размера
Поделиться42012-07-28 09:46:50
Саша, ты абсолютно правильно предвидел мою фразу. Мне удобнее везти палатку собранную в одну упаковку. Два килограмма это вообще фигня. Да я через неделю похудею на пять.
Вот у меня по списку больше вопросов по поводу спрея WD-40. В прошлый раз у меня его отнали при предполетном досмотре. Надо предвидеть такую же ситуацию в этот раз. А то останемся без цепной смазки.
Поделиться52012-07-29 20:27:43
.
Вот у меня по списку больше вопросов по поводу спрея WD-40
Я бы воспринимал этот список не как догму, а как руководство к действию. Для чего этот спрей? Для смазки цепи в первую очередь. Потому, думаю катастрофы не произойдет, если вместо спрея будет жидкая смазка - ее точно не конфискуют. А вообще хотя бы один 50 гр. тюбик велосмазки для цепи надо бы иметь каждому. С Москве стоит 100 р, продается везде
Поделиться62012-07-30 10:14:37
Вот у меня по списку больше вопросов по поводу спрея WD-40. В прошлый раз у меня его отнали при предполетном досмотре. Надо предвидеть такую же ситуацию в этот раз. А то останемся без цепной смазки.
Для чего этот спрей? Для смазки цепи в первую очередь.
Так, давайте не будем валить всё в кучу. Масло для цепи указано, как индивид.снаряжение - КАЖДОМУ! Смотрим табличку внимательнее. ВД-40 для других целей. Это в том числе панацея от всяких скрипов в р-не системы. Каретка, шатуны, педальки - он именно для этого, -чтобы вычистить песок и разные говна, которых будет больше чем надо. Дима, клади ВД в регистр.багаж, и его не отберут у тебя на досмотре
Поделиться72012-07-30 20:03:07
Да я в прошлый раз в регистрируемый багаж положил. Меня вызвали, заставили открыть рюкзак и прикопались именно к этому флакону. Сказали что на нем стоит отметка огнеопасно и провозить такой в багаже нельзя.
Мне без проблем попробовать провезти, просто предупреждаю, что был прецендент.
Причем шмонали, когда я из Питера в Москву летел, а дальше иностранцам было пофиг.
И в прошлом году, когда я в Венесуэлу летал, я улетал из международного аэропорта и ничего не проверяли.
Поделиться82012-07-30 20:14:00
В этот раз летишь ведь сразу Емиратами,- они скорее всего пропустят. Если развернут, решим вопрос ВД уже на месте.
Поделиться92012-07-30 21:44:32
В этот раз летишь ведь сразу Емиратами
Тут еще вопрос безопасности именно в аэропортах, независимо от авиакомпании. Хотя, вопрос этот настолько невнятный и запутаный. что утверждать что-то категорически невозможно. Бывает, дезодорант отбирают, а газ не трогают... Парадокс!
По-моему, много чести мы уделяем этому несчастному баллочику... Дима, если это не критическая для бюджета сумма, бери, раз Миша считает, что это необходимо для двухнедельного похода - отберут, так отберут. Если цена кризисная - скинемся все шестеро. Копейки получатся.
Поделиться102012-09-10 11:21:52
Список снаряжения распечатал, файл больше не правьте. Если нужны какие-то поправки, отписывайтесь на форуме
Поделиться112012-09-11 09:45:50
Есть ли смысл взять с собой одну запасную покрышку на всех? На Мадагаскар у нас была одна на троих. Не нужно и взять одну на шестерых на всякий случай?
Поделиться122012-09-11 10:21:13
Могу взять, одна есть в резерве. Вес у нее под 1 кг. Но не проще ли взять капрон.нитку и иголку под неё, чтобы штопать?
Поделиться132012-09-11 11:18:42
Не нужно и взять одну на шестерых на всякий случай?
На пятерых. У меня большие колеса ( речь идет, я догадываюсь, о 26 дюймовых)?.
А что это за покрышки, которые можно "убить" за две недели? Чем тащить для них запчасти весом в килограмм, может, лучше, пока не поздно, нормальные поставить? Ну а на крайняк, действительно, взять нитку да иголку (хотя они и так должны у нас быть).
Поделиться142012-09-11 11:27:40
хотя они и так должны у нас быть
В списке обществ.снаряжения это уже указано. Дима ответственный.
Поделиться152012-09-11 19:43:49
Ну я возьму как написано. Я правда и покрышку возьму. Она небольшая и весит меньше килограмма.
Поделиться162012-09-11 21:10:57
Я правда и покрышку возьму
зачем!!!! На своем же горбу тащить придется
Поделиться172012-09-11 22:36:43
Dima, я думаю, что идея взять покрышку правильная, но учитавая, что пробег не ожидается очень большим и, возможно, будет немало велопоноса, скорей всего покрышку лучше не брать! Правда слишком много веса, поедем аккуратно, поэтому лучше не брать!
Поделиться182012-09-14 09:09:40
Я таскал ее в Уганде, таскал ее в Венесуэле. Потаскаю и сейчас.
Поделиться192012-09-14 10:05:43
Дим, если тебе пофиг на вес, возьми вот этот тент:
http://www.averto.lv/ru/tent-zvezda/14m-pvc/
Вес всего 85кг, зато пользы всем участникам намного больше чем от твоей покрыхи
Поделиться202012-09-14 10:18:20
Нет этот тент тяжеловат. Покрыху все равно возьму. Будет тяжело - я ее выкину.