У нас с Вией двушка Lafuma Trekking 2.
Насколько я понимаю, учитывая что у многих имеются 1-1.5 местные палатки, предпочтут одноместное проживание. Какая у нас вообще ситуация с палатками?
Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Палатки
У нас с Вией двушка Lafuma Trekking 2.
Насколько я понимаю, учитывая что у многих имеются 1-1.5 местные палатки, предпочтут одноместное проживание. Какая у нас вообще ситуация с палатками?
Думаю взять полуторку Фауде Хоган Ультралайт Аргон (в Уганде в ней даже вдвоем 10 дней жили). Но вдвоем со шмотками - это для экстрима.
Есть полноценная двушка Мармот Эрлилайт с двумя тамбурами под шмотки. Ну еще Алексика Скаут 2, но эта тяжеловата и один большой тамбур.
У меня трешка, такая же как в Уганде. Там я в ней один жил. Кстати очень неплохо, как один в трехкомнатной квартире.
А в Венесуэле, мы в ней в троем жили, места нормально.
жить сообща или поодиночке - мне все равно. сообща по весу выгодней. если поодиночке - возьму свою Tramp BIKE 2. весит 2.2 кг. легкой 4-ки у меня нет. могу поискать.
Так вот и объединяйтесь в Димину трешку, хоть и боюсь по весу не так и выгодно будет. Коль там так места много остается, штаб в ней устроим.
Эдуард, как я полагаю, берет свою 1.5-ку.
Ну если я снова в ней один буду, то я лучше что нибудь поменьше возьму. Трешку к велосипеду крепить неудобно.
Дим, третьим - буду, четвертым в трешке - нет. лучше буду таскать свой домик.
у тебя какая трешка? ношу палатки можно разделить: кто-то дуги, кто-то тент и палатку. готов!
Давайте поставим точку по палаткам, а то, как мне кажется, не все друг друга понимают:
Вия+Миша - 2-шка
Саша - 1.5-ка
Эдуард - 1.5-ка
Михалыч+Дима - трешка
Давайте поставим точку
и к этой точке добавим еще пару..
свое слово еще не сказал Эдик. Саша, как я понял, в сомнениях: "Думаю взять полуторку Фауде Хоган Ультралайт Аргон ...
Есть полноценная двушка Мармот Эрлилайт ... Ну еще Алексика Скаут 2..." У него 4 варианта, лишь один из которых предполагает одиночное проживание.
Вижу крайние сочетания - мы поодиночке каждый в своем домике или все месте в четверке. Этакая мужицкая 4-ка. Для этого надо поискать легкую 4-ку.
и промежуточные варианты: мы вдвоем с Димой в его трешке + Саша, Миша вдвоем либо поодиночке, или Дима с кем-то вдвоем-втроем + одна-две одиночки. Могу взять свою одиночку, а Саша, Эдик и Дима поселятся в Диминой палатке.
Что до меня только не скученность. пространства на человека в палатке по ширине должно быть не менее 50 см иначе долго тяжело.
Мне чего-то эти пасьянсы вынесли мозг. Можете уже разобраться кто как едет, а?
Я уже написал - у нас с Вией Lafuma Trekking 2, для 2 человек и шмотья. Больше туда никто/ничто не поместиться!
Вия+Миша - 2-шка
Саша - 1.5-ка
Эдуард - 1.5-ка
Михалыч+Дима - трешка
Вот и все премудрости. Давайте на том и порешим, а то что-то многовато времени этому уделяем. Есть вопросы и поважней.
Саш,
Лучше всё-таки сейчас побольше времени этому уделить, чтобы потом не возникло каких-то недоразумений.
А то будет как в прошлый раз, когда Дима потащит 3-ёх местную палатку в расчёте на то, что там будут спать 2 человека, а в итоге спать там будет он один
свое слово еще не сказал Эдик
Кстати,да. Пока за Эдуарда только только Миша выразился. А мы согласились. А сам-то Эдуард в курсе?
Я человек в достаточное степени неприхотливый, но вот есть у меня одна проблема - сплю, ворочуюсь, если закусают комары, то всю ночь словно на велосипеде педали кручу. Поэтому, чтобы не создавать проблем другим, лучше буду спать один в своей полатке, да и привычно уже.
Вопрос к Диме.
Берешь ли ты свою трехместн палатку? могу я рассчитывать на место в твоей палатке?
Да, конечно, беру свою трешку и мы в ней вдвоем живем.
to Дима. хор
Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Палатки