Solarislife написал(а):нету ли каких нибудь сушёных и лёгких вид колбас, которые могут храниться недели две в тёплом климате?
Сырокопченая колбавса две недели в тепле выдерживала. Думаю, каждому надо будет взять грамм 500-700. Лишней точно не будет. Не знаю, можно ли будет купить нужного нам качества в Индонезии. Гречка вариться 15 минут, но ее наличие в местных магазинах вызывает сильное сомнение. В нек.странах она вообще только в аптеках продается.
Torry написал(а):я как бы даже не против "домашних загатовок" на завтрак, тока саффсем нет никакого навыка приготовления и поэтому немного стремает результат
Фарш делается, конечно, из сырого мяса. Если сушить его, то перца можно и не класть, раз организм не переносит, или заменить любыми приправами, но без соли очень нежелательно.
Около духовки - это разложить фарш тонким слоем на противне, и не засовывать его внутрь духового шкафа, а сушить снаружи при открытой дверце периодически поворацивая противень разными сторонами к включеной духовке. Смысл процесса в том, что выпарить все влагу, но не дать фаршу подгореть. В принципе, можно, конечно, и внутрь засунуть, но так легче, немного не уследив, все испортить. Как долго сказать не могу - зависит от температуры, качества мяса... Пока не будет полностью сухой.
Сколько надо соли я не замерял, так что это на глаз - фарш должен быть слегка пересоленым. Пересолить не страшно - при варке вся соль уйдет в воду.
Для получения опыта можно поэкспериментировать с небольшим количеством. Высушенный фарш все равно не пропадет, тем более в холодильнике. А вообще, испортить его сложно, главное не дать подгореть.
Но самодельная тушенка вкусней. Она будет и без перца храниться - свиной жир, в котором она тушится, выступает естественным консервантом, обволакивая кусочки мяса со всех сторон. Поэтому важно соблюдать технологию и не делать это на растительном масле.