Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Организация питания


Организация питания

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Т.е. давайте подведем промежуточный итог дискуссии:

Утро.
Каша (я за разнообразие, т.е. не только овсянка), можно даже на сухом молоке. Кто хочет белок, то заготавливает дома сам по Сашиным рецептам или закупает сам вне общественного питания. Печеньки к чаю/кофе

День.
Фрукты, конфеты для поддержания боевого духа

Вечер.
Рис/Лапша/Патат/Пюре с тушенкой/сардинами. Туда же можно добавлять томатный соус для вкуса. Чай/кофе с печеньем/сгущенкой.

Это скорее основной распорядок дня, потому как в зависимости от того, что нам будет предлагать земля папуасская, сможем вносить поправки

+1

32

А что там с рисом? Папуасы так и не научились растить рис, а с ПНГ его не везут. То есть риса в маленьких городах может не быть?
Завтраки:
Овсянку, как я говорил, вкусно с молоком и сухофруктами или бананами. Питательно и вкусно. С мясом... тоже да!
Гречка? Не особенно ли её долго варить? Гречка с мясом не менее вкусно и питательно.
Остальные крупы не так питательны и легковаримы. Ячка, просо.. Нужно ли такое разнообразие?
Я не специалист по мясу, но любопытно, нету ли каких нибудь сушёных и лёгких вид колбас, которые могут храниться недели две в тёплом климате?

0

33

Solarislife написал(а):

Я не специалист по мясу, но любопытно, нету ли каких нибудь сушёных и лёгких вид колбас, которые могут храниться недели две в тёплом климате?

Вот... читаешь мои мысли в течении последних пару дней. Я тут тоже переодически задаю себе вопрос про сервелат  :rofl:
Ещё вариант - вобла или аналог. (жаль пиво там не купить, равно как и другой алкоголь).
Но, тоже толком не знаю как они держут жару и сколько времени :dontknow:

Не, я как бы даже не против "домашних загатовок" на завтрак, тока саффсем нет никакого навыка приготовления и поэтому немного стремает результат.+ как-бы перец не особо переношу (желудок ко всяким остростям воспреимчив). Переперчишь-есть не сможешь. Недоперчишь-испортится %-)
Вот я не очень поняла-фарш делается из сырого мяса? И сушить около духовки это как? Как долго? И ещё более тупой вопрос-какая минимальная обязательная доза соли и перца на кг мяса? :blush:

Отредактировано Torry (2012-05-29 16:15:50)

0

34

Solarislife написал(а):

нету ли каких нибудь сушёных и лёгких вид колбас, которые могут храниться недели две в тёплом климате?

Сырокопченая колбавса две недели в тепле выдерживала. Думаю, каждому надо будет взять грамм 500-700. Лишней точно не будет. Не знаю, можно ли будет купить нужного нам качества в Индонезии. Гречка вариться 15 минут, но ее наличие в местных магазинах вызывает сильное сомнение. В нек.странах она вообще только в аптеках продается.

Torry написал(а):

я как бы даже не против "домашних загатовок" на завтрак, тока саффсем нет никакого навыка приготовления и поэтому немного стремает результат

Фарш делается, конечно, из сырого мяса. Если сушить его, то перца можно и не класть, раз организм не переносит, или заменить любыми приправами, но без соли очень  нежелательно.
Около духовки - это разложить фарш тонким слоем на противне, и не засовывать его внутрь духового шкафа, а сушить снаружи при открытой дверце периодически поворацивая противень разными сторонами к включеной духовке. Смысл процесса в том, что выпарить все влагу, но не дать фаршу подгореть. В принципе, можно, конечно, и внутрь засунуть, но так легче, немного не уследив, все испортить. Как долго сказать не могу - зависит от температуры, качества мяса... Пока не будет полностью сухой.
Сколько надо соли я не замерял, так что это на глаз - фарш должен быть слегка пересоленым. Пересолить не страшно - при варке вся соль уйдет в воду.
Для получения опыта можно поэкспериментировать с небольшим количеством. Высушенный фарш все равно не пропадет, тем более в холодильнике. А вообще, испортить его сложно, главное не дать подгореть.
Но самодельная тушенка вкусней. Она будет и без перца храниться - свиной жир, в котором она тушится, выступает естественным консервантом, обволакивая кусочки мяса со всех сторон. Поэтому важно соблюдать технологию и не делать это на растительном  масле.

0

35

Саша написал(а):

Если сушить его, то перца можно и не класть, раз организм не переносит, или заменить любыми приправами, но без соли очень  нежелательно.

На самом деле в этом случае перец не совсем является консервантом, а соль! Поэтому наличие перца или других вкусовых приправ, в меньшей степени консервант, в большей же вкусовая добавка.
Соль - чем больше тем лучше буде фарш законсервирован! До сих пор так сало консирвируют, натирают солью, перцем и складывают в амбары. Думаю, что выпаривать фарш можно на протвине, засовывая протвинь прямо в духовку, но не закрывая дверь и лучше с конвекцией, то есть с включеным вентилятором. Вкусовые качества сего продукта навряд ли буду гурманвскими, но с крупами, кетчупом должно быть очень хорошо.
По идее, вместо тушёнки домашней, можно брать также растопленый жир и добовлять его в пищу.
Практически можно везти небольшую бутылку оливкого или другого постного масла - аминокислоты, витамины групы В. Например, не плохо для рациона взять 200гр льняного масла!

0

36

Mihail написал(а):

Т.е. давайте подведем промежуточный итог дискуссии

Тут еще, в качестве промежуточного итога,  надо прикинуть, какие продукты мы берем из дома (и берем ли вообще.).
Я уже писал про сырокопченую колбасу. Настаиваю на правах завхоза на том, чтоб взять с собой в Индонезию по 700 гр. на человека. Расчет такой: 50 гр.на день х 14 дней = 700 гр.на нос. Употреблять поочередно на завтрак, дополняя овсянку (кашу/макароны), на ужин  для полноты счастья, и на перекус днем. Не уверен в качестве индонезийского аналога (или что там у них продается), а вот российские Дымов, Микоян и Останкино за две две недели в тепле показали себя с самой лучшей стороны..

Овсянку я предлагаю тоже взять из дома. Имеется виду быстрого приготовления в пакетиках по 40-45 гр. У нас, грубо говоря 14 завтраков (походных, не вообще), пусть, условно говоря (с запасом), 10 из них будет с овсянкой. Т.е., 10 пакетиков по 40 гр. = 400 гр. Пусть полкило.
Итого - 1300 гр.общественных.продуктов. Т.е. то, что берет каждый обязательно.

Вся остальная пища, берущаяся из дома - исходя из личных предпочтений. Остальное закупаем на месте

0

37

А мы тут вроде обсуждали, что каждый мог бы взять по 3 пакетика пюре быстрого приготовления на ужины. И что из каш быстрого приготовления в пакетиках есть ещё и гречка и 5-зерновые каши, а не только овсянка... :blush:
Смею предположить, что чай не очень тяжёлый, но наш может оказаться на уровень получше того, что продаётся у них (равно как и кофе).
Что с алкоголем? Там он воообще не присутствует как класс. А ведь за месяц путешествия может возникнуть необходимость... :flirt:

0

38

Torry написал(а):

А мы тут вроде обсуждали, что каждый мог бы взять по 3 пакетика пюре быстрого приготовления на ужины. И что из каш быстрого приготовления в пакетиках есть ещё и гречка и 5-зерновые каши, а не только овсянка...

Можно и это. И много чего еще. Но надо решить уже , чтоб не перечислять без конечности, что можно, ибо можно многое. Обсуждать это можно до бесконечности, и все будет верно. Я предложил, что надо брать, я будучи завхозом, предлагаю обсуждать в рамках предложенного, а не уходить в нирвану.
Или давайте перераспределять обязанности. Я не против. Возьму, что скажут.

0

39

Torry написал(а):

Что с алкоголем?

Я беру пол-литра спирта, не входящий в обществыый груз.

0

40

Torry написал(а):

чай не очень тяжёлый, но наш может оказаться на уровень получше того, что продаётся у них (равно как и кофе

Будучи чаеманом, чай беру всегда с собой. Всегда это было оправданно. С кофе та же сутуация.

0

41

Итак, прекращаем полемику! Тема себя уже давно исчерпала.
Выводы. Уже не промежуточные, а окончательные.
1) Завтрак. Каждый организовывает сам. Это каша быстрого варения и колбаса копченая из расчета на 14 ходовых дней. Кому лень тащить, может во время завтрака поспать. Из общественного будет доступен чай/кофе-сахар-печенье
2) Ужин. Полностью общественное питание. Расчеты были выданы Сашей ранее по тексту. Тушенка/рыба, приобретенная на острове. Гарнир - рис/лапша/патат. К нему томатный соус или что-то еще. Чай/кофе, сахар, печенье.
3) День. Фрукты, каждый для себя + конфеты

Я беру с собой из Риги (у меня 28кг веса Этихадом) - сахар в 0.5 пластиковой бутылке, соль, чай (черный/зеленый), кофе (растворимое) и пюре в комплекте с сухим молоком на 2 ужина. Вес пойдет в общественный и будет разделен в Маноквари.

Если есть основательные возражения, кидаем в тему. Но не надо превращать тему в флуд.

0

42

З.Ы. Алкоголь мы берем в дьютике Абу-Даби, где-то по 0.5л на человека.

0

43

Mihail написал(а):

Завтрак. Каждый организовывает сам

Миша, погоди. Вот это уже бардаком попахивает. Лучше за три месяца до поездки парой сообщений пофлудить, чем решать лишнюю проблему на острове.
Выше Саша всё верно сказал, каждому должен быть список продуктов, что взять из дому. И выше сложилось почти полная и почти ясная картина с питанием, только итог в виде списка нужно подвести.
Саша, напиши, пожалуйста, списком что нужно взять каждоиу из дому:
Колбаса, граммы. ?
Тушёнка, граммы. ?
Крупа (на выбор), граммы. ?
Сухофрукты. ?
Сухое картофельное пюре (продаётся в коробочках по три упаковки на две-четыре порции).
Сухое молоко, грамм.
Чай, каждому на себя, + угостить.
Шоколад.
...

0

44

Чесслово, иногда мне кажется, что я на бахаса индонезиа свои мысли излагаю....(((

0

45

Эдик,

Там же уже всё в граммах написано...и колбаса, и крупа... Ты почитай внимательно. :flirt: из расчета на 14 ходовых дней..
Про тущёнку Саша чётко написал, что закупаемся на острове.
Про сухофрукты-шоколад-орехи-конфеты-чипсы-семечки-жувачку-или кто что хочет - сколько хочешь столько и тащишь сам на своём багажнике и сам же поглощаешь во время поездки.
С алкоголем тож всё понятно-не забываем.  :whistle:
Пюре на всех в комплекте с сухим молоком на 2 ужина Миша до Индонезии сам довезёт :yep:

0

46

Саша написал(а):

Итого - 1300 гр

Я так понял, надо взять с собой 700 г колбасы и 400 г овсянки. Это 1100 г. А что я еще забыл на 200 г.
Там Эдуард про льняное масло писал - 200 г. Но я подумал, что это так для примера.
Мне кажется Эдуард прав. Надо написать конкретно - взять это и это, а то потом будите меня обвинять, что я плохо прочитал и что-то забыл.

0

47

Саша, нужна таблица-памятка. Уж, извини!

В поход по Уганде, про тему о еде, нам хватило общения на 6 ответов.
uganda.ixbb.ru
На Мадагаскаре про еду мы начали говорить только в Париже. В этот же раз - дискуссия на 2 страницы (пока на 2)

0

48

Mihail написал(а):

Саша, нужна таблица-памятка. Уж, извини!

В поход по Уганде, про тему о еде, нам хватило общения на 6 ответов.

Ну раз на раз не приходится.  Но то, что надо подвести итог, согласен. Если где-то повторюсь, думаю, ничего страшного не произойдет.
Итак, берем с собой с родины:
- кобаса сырокопченая - 700 гр. (из расчета 50 гр. на день х 14 ходовых дней);
- каша  овсяная быстрого приготовления на завтраки. Если в пакетиках - 10 штук, ибо каждый день ими завтракать не будем, надоедят. Пакетики бывают разные - от 40 до 60 граммов, макс вес - 600 гр., мин. - 400. Есть непорционная в одном большом пакете, в этом случае берется 500-600 гр.
Итого макс вес продуктов из доиа - 700 +600 - 1300 гр. Это берут все. Все остальное - по желанию. Вот собственно, и вся таблица.
Кому на завтрак необходимо мясо, готовят сами по указанным рецептам.
Миша берет, как я понял, еще и это:

Mihail написал(а):

ахар в 0.5 пластиковой бутылке, соль, чай (черный/зеленый), кофе (растворимое) и пюре в комплекте с сухим молоком на 2 ужина. Вес пойдет в общественный и будет разделен в Маноквари.

Все остальное закупаем на месте.
На первые пять дней до Энаротали берем крупы/макароны из расчета 150 гр в день на человека и тешенку/рыбные консервы из расчета одна банка на трех человек на ужин. Остальное - исходя из личных пристрастий и наличия в продаже.
В Эноротали затариваемся заново аналогичным образом на 9-10 дней с учетом наличия тех или иных продуктов.

0

49

Спасибо, Саша. Я выкладываю табличку, которая уже подготовлена, но будем постоянно ее править (править может каждый). Там есть инфа касаемая также еды.
ПАМЯТКА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПОХОДУ

0

50

Вот. Классная таблица. Все понятно. Миша-молодец.

0

51

С едой тоже все понятно. Спасибо.

0

52

Mihail написал(а):

ПАМЯТКА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПОХОДУ

+1

0


Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Организация питания


создать форум