Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Билеты, логистика

Билеты, логистика

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Из-за нестабильности региона, хотелось бы отложить покупку билетов на как можно более поздний срок. В случае "пожара", всегда остается план Б с другим островом.
На самом деле, как я вижу, цена что за полгода, что за 2 недели, та же самая. Так что, если возьмешь в конце августа, по возвращении в Москву, ничего не потеряешь.

Сайт, где берем билеты:
http://www.batavia-air.com/etiket/

Дата вылета у нас - 17 сентября. Рейс: Y6-845 22.45 LT - 08.20 LT. Цена - 195 баксов

0

32

И насчет другого острова в случае "пожара".

Ераплан Джакарта - Маноквари вроде бы садиться в Макассаре. Если на Новой Гвинее в местах нашего следования намечается "пожар", можно просто не долетая Маноквари и не меняя билета, выйти чуть раньше - на Сулавеси и покататься там. Что, кстати, и было одним из вариантов, пока не остановились на Папуа.

Это я к тому, что в принципе, можно было бы брать билет Джакарта - Маноквари на указанную дату в любое время. Потеря составит лишь некоторую (небольшую) сумму, равную перелету Макассар - Маноквари.

Если, конечно, рассматривать как вариант Б Сулавеси.
Просто я боюсь, как бы за две недели до вылета билеты не закончились.

0

33

Тут я полностью с тобой соглашусь. Самолет, кстати, делает остановку также в Соронге, что на северо-западной оконечности Папуа. Поэтому, у нас будет выбор выйти или в Макассаре или в Соронге или пилить до Маноквари.
Да, если вылезем в Соронге, есть хороший маршрутик из Соронга до Маноквари по земле, на 500км. Дорога есть, но кроме джипа ничего не проезжает. Как раз то, что нам нужно. Оставшееся время можно будет полазить по горам Арфак в р-не Маноквари.
Ну да ладно, пока думаем только о плане А.

Чтож, начинаем приобретать билеты. Кому это удастся,- сообщайте.

0

34

что касаемо парома: мне не безразлично. но сейчас за 3 месяца до событий как-то трудно все спрогнозировать. Миша, ты предупредил, и как примешь решения, то я с этим буду согласен.
что касаемо тикетов на вылет из ДЖ. давайте сделаем это централизовано. Кто-то один купит билеты на всех из Дж до МНКВ. готов отправить деньги Мише (200 баксов) на покупку мне билета.
условия по билетам:
In case of Rebook Ticket is made up 48 hours at the latest or more than the departure time, 25% cancellation fee of the basic fare will be charged and 50% cancellation fee of the basic fare, if it is made up less than 48 hours. Then, 95% cancellation fee of the basic fare on Rebook Ticket will be charged, if it is made up after check-in process.
If Refund Ticket is made up at the latest or more than 48 hours from the departure time, 50% cancellation fee of the basic fare will be charged and 75% cancellation fee of the basic fare, if it is made up less than 48 hours before the departure time. In addition, 95% cancellation fee of the basic fare will be made up after check-in process.
Free Baggage Allowance 20 kg (except for the routes of Waingapu, Maumere, Sorong and Manokwari: 15 kg).
No changeable name.
Ticket validity period within 14 days from the date of departure.

Отредактировано Mikhalich (2012-06-07 22:20:57)

0

35

Mikhalich написал(а):

готов отправить деньги Мише (200 баксов)

Я уверен, что если вы втроем (россияне) объединитесь, это будет намного выгоднее чем слать мне деньги в Латвию. Если банковским переводом, то комиссия огромная. Всякие яндекс, вебмани у нас толком не работают.

0

36

Mikhalich написал(а):

готов отправить деньги Мише

Не самая лучшая идея. В уголовщине это называется вывоз капитала. К тому же очень накладно.
Не надо изобретать лисапед - он давно придуман. Называется банковкая карта.

0

37

Mihail написал(а):

начинаем приобретать билеты. Кому это удастся,- сообщайте

Сообщаю: взял билет у Батавии на 17 сентября Джакарта - Маноквари, рейс Y6-845, вылет в 22-45, прилет в 08-20, 195 долл. Посадки на Сулавеси и в Соронге
бесплатный багаж - 15 кг.

0

38

15 кг это только вел. А чего сразу за доп. багаж не заплатить? В аэропорту выгоднее будет?

0

39

Ну 15 за велик это у вас (кто едет на т.н. горных,они же МТВ), у меня больше.
Если выгодней сразу и знаешь вес и есть возможность - я ее не проверял - то почему нет?

0

40

Я из Питера могу бесплатно везти 30 кг. Значит, чтобы тот же вес провезти до Маноквари надо доплатить за 15 кг, это примерно 66 баксов. (Почему то цена билета в баксах, а плата за перевес в IDR).

0

41

Дима, то что ты везешь из Питера Эмиратами, не имеет ни малейшего отношение к Батавии (т.е.совершенно другой авиакомпании) и внутренним перелетам по Индонезии.
Тут другие правила.
Прилетел из Питера - забудь про правила Эмиратов.
Будешь брать билеты у Батавии - у них и интересуйся.
А лучше, господа, не парьтесь - коль вопрос решен, берите билеты Джакарта-Маноквари В компании Батавия на их условиях.
И все. И нечего историю раздувать.
А то, я чувствую, улечу я к папуасам в единственном экземпляре. Меня там местные ребята слопают, а вам обидно будет...

0

42

У нас некоторые проблемы с авторизацией сделки через карту. Будем пробовать другие варианты, вплоть до вылета другой авиакомпанией.

0

43

Могу взять за свой счет по карте, потом по прилету на место отдадите. Нужны только правильные имена (как в паспорте).
Такие проблемы у всех, или только у рижан? У меня тоже получилось только со второго раза. Брал по самой простой Visa.

0

44

Ребята, на самом деле не стесняйтесь. Мне это абсолютно не проблема. Я ж не дарю вам эти деньги. Увидемся - все вернете.

0

45

Саша написал(а):

Ребята, на самом деле не стесняйтесь. Мне это абсолютно не проблема. Я ж не дарю вам эти деньги. Увидемся - все вернете.

отправил Саше по почте свои паспортные данные.

0

46

Саша написал(а):

Да как бы самим бы разобраться в чем причина... Но скорее всего в том, что банк не уверен, что сделка не липовая.
Ну и конечно, сумма нам троим получается приличная, чтобы их у тебя отнимать на 3 месяца

0

47

Миша, я сказал - по сумме не вопрос. Встретимся - вернете.
Почему такая хрень с банками - это действительно важно. У меня сумма, потраченная на билет на счете числиться всего лишь как "заблокированная". Хотя билет выписан.
Впрочем, это обычная практика.

Отредактировано Саша (2012-06-14 11:40:57)

0

48

Саша написал(а):

Миша, я сказал - по сумме не вопрос. Встретимся - вернете.

Окей! Какие данные необходимы для резервации? По-моему только имя/фамилия, паспорта не нужны:

Mihails Markuls
Vija Markule
Eduards Letunovs

0

49

Да, этого достаточно.
Тогда, я что, беру на всех рижан и на Мишу Владимирского?

А Дима? Ну ваще он у нас пареннь сам с усами...

Отредактировано Саша (2012-06-14 14:51:45)

0

50

Похоже, Дима сам справится

0

51

Первая попытка неудачная, пэйпал не хочет оправлять такую сумму. Такое и раньше было. Придется брать в несколько заходов. Завтра попробую еще раз.

0

52

Билеты на Мишу М. и Вию взял. Сразу на всех не получается - система ничего не говорит, но подозреваю, что считает, что сумма для одноразового платежа слишком крупная. Мише по почте билеты отправил, если все нормально, завтра попробую взять остальным.

0

53

Сегодня взял билеты на Эдуарда (отправил по почте Мише М., т.к. почту Эдуарда не знаю) и Мишу В.(смотри в почте). Т.о., единственный необилеченый (или не признающийся в этом) у нас остался Дима.

0

54

Саша, спасибо!
Я, к сожалению, не смог открыть ни один из твоих мэйлов, мой антивирусник их заблокировал. Не мог бы ты скинуть оба сообщения через ЛС на форуме?

0

55

Отправил тебе в дополнению к ЛС мой пароль на сайте Батавии по почте, можешь распечатать билет непосредственно оттуда.

Отредактировано Саша (2012-06-17 15:21:33)

0

56

Всё окей. Билеты распечатал!

+1

57

Сегодня попробовал купить билеты - пока неполучилось. Сняли доллар и сервер Батавии умер. Попробую завтра.

0

58

Все купил билет.

0

59

Вы извините, что на сайт захожу редко, меня коммандировками замучили. Если что срочное (или не срочное) звоните на мобильный +79046456543. Для Саши я так думаю это проблем точно не составит. Из Латвии, конечно, звонить накладнее.

0

Вы здесь » Папуа 2012 - Подготовка к велопоходу » Экспедиция » Билеты, логистика

создать форум